市建管处认真部署建筑行业疫情防控工作

时间:2021-01-11 15:54来源:市住建局浏览量:

1月11日上午,市建管处召开疫情防控工作会议,认真部署我市建筑行业疫情防控工作,处领导班子、各科室站负责人参加会议。

会议传达了市疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部会议精神和市住建局疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署了全市建筑领域和本单位内部常态化疫情防控工作。

处党总支书记苏丰在讲话中就贯彻落实市委市政府和市住建局部署要求,做好下一步疫情防控工作,强调了三点意见:一是各负其责,形成合力,共同搞好建筑行业疫情防控工作。各科室站要结合各自职责,严格按照国家、省、市有关疫情防控工作要求,细化工作安排,持续抓好建筑工地、预拌混凝土搅拌站、消防企业等重点区域常态化疫情防控各项措施的落实。

二是思想重视,措施扎实,切实搞好全处疫情防控工作。要做好单位内部管理,积极筹备防疫应急物资,加强大楼人员进出管理,对进出人员落实戴口罩、查验“安康码”及体温检测等措施,并做好外来办事人员的信息登记工作。要按我市有关春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的规定,严格控制会议、活动安排。

三是认真落实“1+4”五项根本防疫措施,构筑疫情防控坚实防火墙。严格做好个人防护工作,落实疫苗接种和“少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风”五项根本防疫措施,时刻保持警醒警惕,筑牢疫情防控严密防线,坚决防止疫情反弹。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页