您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 房地产市场

市房管中心强化管控着力防范房地产领域风险

发布日期:2020-05-25 15:43 作者:市房管中心  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     一是强化项目管理。落实建设条件意见书管理制度,加强对房地产开发项目全过程特别是建设程序、质量标准和交付使用等关键环节的监管,实现实时监测和分析房地产市场动态。目前,共出具房地产开发项目建设条件意见书3份,审核商品房销售方案4份。

二是注重风险排查。成立专业巡查小组,以深业、万达、安粮等20家房地产企业为重点,深入在建项目工地,对排查出的问题和风险点逐一梳理、限期整改。5月以来,走访房地产企业8  

     三是严格节点准入。针对新开工、竣工项目建设,引导企业严格按规定填报各项数据,并以此作为拨付资金和调整工程节点、解除监管的重要依据和前提条件。截至目前,我市完成房地产开发投资63亿元,实现商品房销售面积65.22万平方米。