您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 房地产市场

市住房管中心三聚焦 稳步推进“三个以案”警示教育

发布日期:2020-05-07 14:54 作者:市房管中心  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
  一是聚焦实效抓部署。主要领导亲自谋划,及时制定“三个以案”警示教育工作方案,召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,传达了省委李锦斌书记、市委张岳峰书记和市纪委监委张耀恒书记重要讲话精神及局党组深化“三个以案”警示教育工作要求,部署了中心深化“三个以案”警示教育工作。
   二是聚焦警示抓教育。强化领导班子学习教育,以党支部中心组理论会形式学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述、中央及省、市纪委会议精神等会议的重要讲话精神,传达我市多起涉及违法违纪案件通报,用身边事教育身边人;利用线上“学习强国”、“马上办”,线下每月定期主题党日、读书日活动集中学,健全教育常态机制;结合走访调研,收集群众意见,立足精品服务窗口查改贯通,丰富学习载体,切实巩固警示教育成果。
  三是聚焦主业抓统筹。聚焦住房保障、房地产开发管理主责主业警示教育,以房地产行业领域存在的作风方面典型问题查摆自身,深刻研讨,达到凝聚共识、警钟长鸣;统筹做好“四送一服”、“扫黑除恶”、“法规宣传”、“资金监管”、“住房保障”等专项工作,结合上级巡视督查反馈问题,深挖问题根源,注重信访隐患整改,强化担当履责,推进各项重点任务落实落细落地。