您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文件公开

关于开展2020年度市建设工程中(初)级专业技术资格评审工作的通知

发布日期:2020-08-20 11:52 作者:市住建委  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

三县、区住建局,市经济技术开发区、慈湖高新区、郑蒲港新区,有关企事业单位:

根据市人社局《关于开展2020年度全市职称评审工作的通知》(马人社秘〔2020〕143号)要求,现将2020年度市建设工程中(初)级专业技术资格评审工作有关事项通知如下:

一、申报对象

全市各类企事业单位从事建设工程方面专业技术工作的专业技术人员,以及在马鞍山市工作一年以上的市外建设工程专业技术人员。

二、申报条件

(一)学历、资历、能力业绩及论文要求。申报市建设工程中(初)级专业技术资格的专业技术人员的学历、资历、能力业绩等条件按照原省住建厅、人社厅《安徽省建设工程专业技术资格评审标准条件》(建人〔2019〕87号)文件执行。申报人的任职年限统一计算到2020年12月31日。

(二)继续教育要求。申报中级专业技术资格,需完成最近开展的年度公需科目和四期建设工程专业继续教育培训,并累计接受继续教育学时达到四个年度要求,合计360个学时;申报初级专业技术资格,按照任期学时要求,完成相应继续教育学时培训。

(三)关于实行岗位管理事业单位专业技术人员职称评审申报。全面实行岗位事业单位须在岗位结构比例内开展职称推荐工作。专业技术人员申报中级职称时,所在单位及其主管部门应根据岗位空缺情况、任职条件等,对专业技术人员参加评审提出审核意见。

三、申报程序。市建设工程专业技术资格评审材料,采取个人自主申报,单位审核,集中报送的形式。

(一)专业技术人员个人申请,所在单位人事部门根据评审标准条件对申报资料进行审核。

(二)单位公示。所在单位人事部门在本单位公示其申报材料,对公示无异议人员,人事部门在申报评审表“申报材料公示情况”栏如实填写公示情况(公示时间及相关信息),并出具公示证明材料。

(三)材料报送。各单位按照通知时间要求,集中统一报送单位审核合格人员材料。市区10月26日(星期一)—28日(星期三),开发区、当涂县10月29日(星期四),含山县、和县10月30日(星期五)。

五、有关要求。 

(一)面试答辩。申报中级工程师专业技术资格须参加面试答辩。面试答辩时间、地点另行通知。面试答辩内容主要围绕本人撰写的论文进行命题,测试申报人所从事专业的专业技术知识和实践能力,面试答辩合格(满分为100分,70分为合格),才能提交评委会评审。面试时间另行通知。

(二)对照条件,严格审核。单位负责材料审核部门要根据评审标准条件,严格审查申报人员是否是专业技术岗位上的专业技术人员;严格审查申报人员的申报材料及相关证件是否真实;客观公证地审验申报人的工作表现及专业技术业绩。申报人和申报单位及主管部门审核人要对审核材料的真实性负责。对申报材料弄虚作假的,除取消当年申报资格,适时在全市通报,并在以后五年内不得申报评审。

(三)评审费用收取标准。按皖价费〔2005〕72号文规定执行,中级260元/人(含面试100元),初级100元/人。

六、申报材料

(一)申报单位主管部门出具的委托评审函(全面实行岗位管理的事业单位须在岗位结构比例内开展职称推荐工作。附:《马鞍山市事业单位专业技术岗位空缺情况表》);

(二)个人申报专业技术资格诚信承诺书、公示证明;

(三)《安徽省专业技术职务任职资格评审表》1份,用A4纸正反两面打印,表格、字体、装订要规范;

(四)《2020年申报建设工程――级专业技术职务任职资格人员评审情况一览表》1份,用A3纸打印, 并报电子版;

(五)《2020年度申报建设工程――级专业技术职务任职资格人员简明情况表》,用A3纸打印,一式10份;

(六)《安徽省专业技术人员任期考核表》(显示任期内每年的考核结果)1份;

(七)任现职以来的业务工作总结1篇(打印),由单位签署意见并加盖公章;

(八)任期发表的论文,其中申报中级须提供省部级以上期刊1篇或省级主管部门期刊2篇或撰写较高水平技术报告3篇,申报助理工程师须撰写较高水平技术报告1篇以上;

(九)专业技术工作业绩材料(业绩材料务必为申报人本人取得业务成果,弄虚作假一经查出,按规定严肃查处);

(十)任职资格证书、聘书、 继续教育合格证原件(须验证);

(十一)近期2寸半身正面免冠照片1张(不含《安徽省专业技术职务任职资格评审表》照片。

申报相关表格从《马鞍山市建设工程职称评审相关表格》下载。

七、申报时间及要求

2020年度市建设工程中(初)级专业技术资格评审人员材料申报时间为2020年10月26日(星期一)—30日(星期五),评审材料报送市建管大厦附楼四楼市建局职教中心汪老师。电话:0555-2322589、5200176。申报材料由单位集中统一报送,逾期报送以及申报人个人报送材料,不予受理。

建设工程专业技术资格评审工作,关系到建设工程类专业技术人员的切身利益以及各建设单位专业技术人才队伍建设,请各单位切实加强对申报工作的组织领导,认真做好2020年度建设工程中(初)级专业技术资格评审资料的组织申报工作。  

 

附件:马鞍山市建设工程职称评审相关表格

承诺书.doc
汇总表.doc
简明情况表.doc
评审表.doc
评审材料目录表.doc
破格申报审批表.doc
事业单位专业岗位空缺情况表.doc
专业技术人员任期考核表.doc

  

 

2020年8月20日