您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展2020年工程监理企业资质监督检查的通知

马住建〔2020〕156号

发布日期:2020-07-10 16:45 作者:建筑市场监管科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各工程监理企业:

为强化工程监理企业资质动态监管,进一步规范我市工程监理行为和监理市场秩序,贯彻落实省住建厅《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的若干措施》,做好2020 年度全省住建部门建筑市场监督检查的自查迎检工作,根据《安徽省住房和城乡建设厅随机抽查事项清单(2020年版)》和《2020年度全省住房和城乡建设系统随机抽查工作计划》以及市住建局《关于印发马鞍山市住建系统2020年行政执法检查(双随机抽查)工作计划的通知》要求,决定组织开展全市工程监理企业资质监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查依据

本次检查依据为《工程监理企业资质管理规定》、《安徽省建筑市场管理条例》等。

二、检查范围

本次检查范围为工商注册地在我市行政区域范围内并取得工程监理资质的监理企业。

三、检查内容

(一)人员情况。企业技术负责人及注册人员是否符合相应资质等级标准的要求。

(二)生产经营。企业近两年建设工程项目监理工作开展情况以及是否具有相应的生产经营场所。

(三)内部管理。企业组织结构和质量管理体系以及安全、合同、技术、档案、岗位人员等管理制度的建立和落实情况。

具体检查内容及要求详见附表《工程监理企业资质监督检查表》

四、检查形式和检查时间

(一)企业自查

各监理企业对照《工程监理企业资质监督检查表》开展自查,并于7月17日前将加盖企业公章的自查报告及《检查表》(包括电子版)报送马鞍山市建管处监理科(电子版邮箱398455673@qq.com)。

(二)市级抽查

自查结束后,市住建局按照“双随机、一公开”方式,通过“事中事后综合监管平台”按比例随机抽取企业进行检查,具体时间另行通知。

五、相关要求

各监理企业要高度重视此次检查,明确专人负责,按要求逐项如实填报《工程监理企业资质监督检查表》,并按照《检查表》中“备查材料”准备相应纸质材料备查。

六、检查总结和通报

检查结束后将对检查情况进行总结,对资质不符合的工程监理企业进行通报并责令限期整改,检查结果将上传“事中事后综合监管平台”予以社会公开。

 

附件:建筑业企业资质检查表.xlsx

 

 

 

 

2020年7月10日