您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

红心唱响新时代 昂首阔步新征程

马鞍山市住建局隆重举办第36届“江南之花”群众文化活动专场演出

发布日期:2021-06-09 17:30 作者:机关党委  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,充分展示马鞍山市住建领域各行业和广大干群积极进取、奋发向上的精神风貌,6月8日晚上,“歌盛世·颂党恩”第36届“江南之花”群众文化活动住建专场演出在市文化馆广场隆重举办。市委宣传部、市直机关工作委员会、市文化和旅游局等领导、市住建局党委班子成员、局机关及局属单位干部职工和广大群众观看了演出。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。整台演出以大合唱的形式,通过唱响党的四个历史阶段经典红色歌曲,回首一百年来党的辉煌征程和磅礴力量 !

马鞍山市住建局党委书记、局长沙德宏代表局党委及住建系统广大干部职工作了热情洋溢的致辞!

演出在市房管中心《唱支山歌给党听》《听党指挥歌》等气势雄浑的大合唱中拉开序幕。市政管理处演唱了《四渡赤水》《山丹丹开花红艳艳》经典红色歌曲,热情讴歌了党带领人民革命理想高于天的雄心与信念。市产权处合唱的《游击队之歌》《保卫黄河》抗日时期歌曲,表达了华夏儿女众志成城、一致对外的豪情与担当。 市建管处的《中国人民解放军军歌》《解放区的天》、市物业协会的《歌唱祖国》《跨过鸭绿江》,还有男女合唱的《在灿烂阳光下》等红色歌曲,更是礼赞了在党的团结带领下,全国各族人民历经千难万险,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。市住建局机关、征管中心、城建档案馆共同演绎的《在希望的田野上》《走向复兴》大合唱,将晚会推向一阵又一阵的高潮。最后,全体人员以一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》落下帷幕,用心声、用歌声表达对中国共产党的祝福和热爱,表达对美好未来的希望和憧憬!

整台演出幕后工作人员分工有序、积极配合,参演人员以最饱满的热情投入演出,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声,为全市市民奉上了一席丰厚的精神文化大餐。