您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市提前完成用作经营的农村自建房安全隐患排查整治工作

发布日期:2021-06-09 14:55 作者:村镇科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,根据中央、省、市相关工作部署,我市自2020年11月起,在全市范围内开展经营性农村自建安全隐患排查整治工作,经过6个月的奋战,我市用作经营的农村自建房安全隐患排查整治工作提前完成。

市住建局作为市农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议办公室单位,按照市级工作方案部署,牵头组织各载体对全市394个行政村的经营性农村自建房开展拉网式安全隐患排查,截至2020年12月底,安全隐患排查工作全部完成,共排查用作经营的农村自建房7931户,其中存在安全隐患19户。

针对安全隐患,各载体坚持产权人(使用人)主体责任,迅速制定了分类整治方案,并逐户派发了安全隐患整治告知单,要求6月底前完成安全隐患整治任务。截至6月7日,我市用作经营的农村自建房安全隐患整治任务全部完成。