您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局学好“三门课”抓实党史学习教育

发布日期:2021-05-08 16:56 作者:机关党委  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推动党史学习教育入脑入心、走深走实,马鞍山市住建局紧贴广大党员思想实际、紧紧围绕为民服务宗旨,多措并举用活载体、学好“三门课”,确保党史学习教育取得实效。

一是学好“必修课”,夯实思想根基。利用党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等活动,分层次、多层面组织党员干部开展学习,确保规定动作不走样。在学习形式上推动线上线下联动,线上,引导党员干部利用学习强国、安徽干部教育在线、微信公众号、网络媒体等平台载体拓宽党史学习范围和内容。线下,通过读书班、主题宣讲、“三会一课”、党史知识问答活动,广泛组织党员干部深入学习《论中国共产党历史》、《中国共产党为什么能》等党史基本著作,推动全员学习交流。

二是学好“选修课”,传承红色基因。赴濮塘烈士陵园开展“学党史 颂党恩 缅先烈”主题党日活动,开启党史学习教育红色课堂,重温红色历史,聆听革命故事,传承红色基因。播放《建党大业》、《上甘岭》等红色经典影片和党史知识教育片,带领党员重温辉煌党史。组织开展文明交通劝导、服务结对社区、民法典宣讲、垃圾分类宣传等志愿服务活动,增强学习教育感染力。组织党员参加“歌盛世、颂党恩”合唱展演活动,激发爱党爱国热情。

三是学好“自修课”,聚力服务基层。老旧小区改造列入全市“我为群众办实事”工作清单,小区改造从内容、标准、效果、长效管理上实现高质量,由过去的基础类改造向完善类和提升类跨越过渡,共改造76个项目,惠及54319户居民。狠抓节日期间安全生产保障工作,建立安全风险清单和隐患排查治理台账,累计检查在建工程108项,发出整改通知书18份。全方位推进房地产开发项目建设,强化农民工工资支付申请审核,保障工程款、农民工工资及时发放。截至目前,全市实施商品房预售款监管企业82家,监管项目87个。稳步推进物业管理全覆盖工作,在中心城区158个已实施等级物业服务的小区和260个未实施等级物业服务的小区,全面推进物业全覆盖工作。通过“红黑榜”考核,对优秀企业进行奖补、对排名靠后且整改不力的企业限制进入直至清退市场。