您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局开展节前安全生产检查

发布日期:2021-04-30 18:08 作者:法规宣传科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月30日上午,市住建局党委书记、局长沙德宏带领市住建局、市建管处相关责任科室督查“五一”期间住建领域安全生产工作,副局长楚生军、市建管处主任田雁南参加检查。

此次督查组检查了石山花园老旧小区改造项目、马鞍山市秀山医院二期EPC工程、马鞍山市体育运动学校项目工程等在建工程。督查组一行重点查看了施工现场脚手架、临边洞口等重点部位的安全防护情况,详细了解了项目部农民工工资支付、节假日期间安全生产工作部署和值班值守等工作安排情况。

沙德宏强调:全市各建筑工地要高度重视“五一”期间建筑施工安全生产工作,严格落实企业主体责任,针对施工过程中易发的高处坠落、物体打击和触电等事故类型全面开展施工现场隐患排查,及时消除隐患;要建立健全岗前安全教育培训制度,通过开展警示教育,使施工作业人员从思想上充分认识安全的重要性;同时要认真执行节假日值班值守和领导带班检查等制度,妥善处置突发事件,确保“五一”期间住建领域安全生产形势持续稳定。