您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开联合执法进小区工作部署会

发布日期:2021-04-29 18:19 作者:市住建局  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

429日上午,市住建局副局长楚生军主持召开市级联合执法进小区工作部署会,市文明、市安局、市生态环境局、市城管局场监督管理局、市防救援支队花山区房管中心、雨山区住建交运局负责同志,区级机关执法部门负责同志,相关街道(乡镇)、社区负责同志参加会议。

会上,市住建局物业管理科负责人通报了联合执法专项行动具体安排,佳山乡政府负责人汇报了阳湖花园小区专项行动具体实施及保障方案,各参会单位对联合执法进小区工作方案进行了讨论,提出了意见和建议。

最后,楚生军副局长对此次即将开展的联合执法进小区工作提出具体意见:一是要高度重视。联合执法进小区工作是市委市政府加强居民小区长效管理的重要举措之一,属地政府和各级各部门要l立足于为民办实事,高度重视,履职尽责,着力化解基层工作难题。二是要加强部门协调。小区存在的重难点问题涉及多个单位执法,要加强沟通协调,采取联合执法的方式妥善处理,并做好闭环处理的后续跟踪。三是加强宣传引导。市区两级要加强宣传引导,充分发动群众主动参与、支持配合,积极营造开展联合执法进小区工作的舆论氛围。四是强化日常管理。社区、物业服务企业要加强对小区内的日常巡查和问题处置,在充分履职的前提下,将巡查过程中发现的违法乱象问题经劝阻多次以上无效的,及时向街道汇总上报,形成重难点问题执法清单。五是严肃工作纪律。属地政府及各级各部门要切实履职尽责,对于法律权责有明确规定的事项,各执法部门不能推诿扯皮,协同配合,积极作为,属地政府要牵头抓总。

通过会议部署,属地政府和各部门统一了思想、达成了共识,为即将开展的联合执法进小区奠定了思想基础和组织保障。