您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省住建厅来我市调研评估和县历史文化名城保护工作

发布日期:2021-04-22 10:55 作者:村镇建设科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月21日,省住建厅党组成员、稽查局局长高冰松带队对我市和县历史文化名城保护工作开展调研评估。市人大常委会副主任王晓焱、市政府副秘书长阿克斌、市住建局局长沙德宏等陪同。

上午,调研评估组一行深入和县潜在历史文化街区、镇淮楼、陋室等地开展现场调研,详细了解和县历史文化名城保护工作开展情况。

下午,调研评估组在和县召开调研评估反馈会。会上,专家组对和县历史文化名城工作 ,特别是历史文化街区划定和历史建筑确定工作提出了具体指导意见。高冰松强调,一是提高站位,充分认识历史文化保护工作的重要性。二是立即行动,加快推进历史文化街区划定和历史建筑确定等工作。三是建章立制,强化责任传导,确保反馈问题整改到位。