您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

学百年党史•护国家安全

—市住建局举办道德讲堂活动强党性守纪律

发布日期:2021-04-16 17:05 作者:机关党委  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为持续推进党史学习教育和深化“三个以案”警示教育工作,在“4·15”全民国家安全教育日之际,马鞍山市住建局机关党委举办“学百年党史、护国家安全”主题道德讲堂活动。局机关全体党员干部、市城镇房屋征管中心职工参加了此次学习教育活动。

4月16日,马鞍山市住建局机关党委紧贴形势任务、紧贴党员思想动态,采取配发教材与原著学习、专题教育与视频教学相结合的方式,重点突出党史学习、国家安全教育两个重点内容,扎实抓好此次教育活动。第一时间为全体党员配发了四本党史学习教材,组织党员干部认真学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等若干章节;尔后,重点学习了《国家安全常识教育》、《国家安全机关对维护国家安全作出贡献的人员进行表彰》; 最后,以视频教学的方式开展了国家安全警示教育,集中观看了《生命线—公民举报专题宣传片》、《护航之道——总体国家安全观纵横》2部警示教育片。通过此次学党史、筑防线、护安全的学习教育活动,既提升了广大党员干部党性观念和宗旨意识,也不断强化了公职人员主动投身国家安全建设的责任感使命感,更坚定了马鞍山住建人立足岗位践行初心使命的信心和决心。