您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局开展直属党组织书记抓基层党建工作述职评议

发布日期:2021-02-23 18:40 作者:组织人事科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委部署安排,2月23日下午,市住建局召开2020年党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市住建局党委委员、二级调研员殷积宾同志主持会议,市住建局7个直属单位党委(总支、支部)书记、组织人事科科长,机关党委专职副书记、法规宣传科科长、组织人事科科长、副总工程师等参加会议。

殷积宾同志对局直属单位书记抓基层党建工作进行点评

会上,7个直属单位党组织书记从“履职情况、存在问题、工作措施”三个方面对2020年抓基层党建工作情况进行述职报告,殷积宾同志对各单位党委(总支、支部)书记抓2020年基层党建工作取得的成效给予了充分肯定 “能够认真履行党建第一责任人职责,抓党建工作思路清晰、目标明确、责任具体、落实到位,同时结合住建行业特点和重点工作任务,积极探索、创造性地开展党建工作……”;客观公正指出了存在的问题不足“抓党建工作办法、思路、措施不多,理论学习的针对性和实效性不强,党建与中心工作“两张皮”问题依然存在……”;针对存在问题精准提出了具体措施“加强基层党组织标准化建设,找准党建与业务的结合点切入点,以党组织品牌项目建设为契机,充分发挥先进典型示范作用,推动党建工作和中心工作同频共振,进一步提升基层党组织服务发展能力……”。

殷积宾同志对2021年抓基层党建工作提出明确要求

就进一步抓好2021年基层党建工作,殷积宾同志指出,一要强化“党建引领”,落实“责任担当”。严格落实“书记抓、抓书记”的第一责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上,持续保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,切实强增抓基层党建工作的使命感和紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续“精准党建”,打牢“基层基础”。以推进党建“书记项目”建设和“基层党建品牌创建”为抓手,结合“建党100周年”、“项目建设攻坚年”等重点工作任务,引导广大党员干部在攻坚克难上担重任,在项目建设上挑大梁。不断探索基层党建工作新思路、新办法,提升党建工作的吸引力,有效激发基层党组织生机活力。三要强化“理论武装”,筑牢“思想根基”。始终坚持把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察安徽等重要讲话精神,按照上级部署深入开展党史学习教育,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四要坚持“严抓严管”,推进“廉政建设”。坚持把纪律规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,开展新一轮深化“三个以案”警示教育,严格落实中央八项规定精神,坚持把党史、党章、党规、党纪作为中心组学习、“三会一课”的必修课,以更高要求、更严标准抓好全局系统党风廉政建设,保障我市住房和城乡建设事业健康发展。