您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局组织召开项目攻坚年施工图联合审查行业管理工作部署会

发布日期:2021-02-20 14:56 作者:建筑节能与科技科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月18日上午市委召开全市项目攻坚年动员大会后,市住建局立即响应,进行落实部署。于2月19日上午,由市住建局吴道文总工程师主持召开了全市项目攻坚年施工图联合审查行业管理工作部署会议。局建筑节能与科技科、消防设计审查验收科相关人员及我市三家图审机构负责人等相关人员参加会议。



会议传达了市委项目攻坚年动员大会的主要会议精神并强调,项目攻坚是市委市政府抓好“十四五”发展开局的重要措施。推动“十四五”发展,关键是靠项目支撑,抓项目就是抓未来、抓后劲、抓转型。

会议通报了我市2021年1月份施工图联合审查开展情况,对存在的问题和不足的原因进行了剖析,部署安排了图审机构下一步的工作任务,并就施工图联合审查、勘察设计及消防设计审查验收工作进行了讨论。会议指出,施工图联合审查、勘察设计及消防设计审查验收工作的提质增效,是“项目落地快不快、项目服务好不好”的重要一环。

为服务项目攻坚年活动,围绕服务项目,压缩审批时限,提高工作效率,提高项目落地质量和落地速度,持续优化营商环境的工作目标,会议提出了市住建局下一步的工作措施:一是提高攻坚意识,规范建设、勘察设计、图审机构市场行为;二是提高工作效率,进一步压缩工程建设项目施工图联审时限;三是减少事前干预,建立事中事后监管模式;四是加强信用体系建设,加大消防设计审查及验收违规惩处力度;五是精准服务企业,加强重大项目的跟踪服务。



会议最后,吴道文总工程师作总结发言,他强调,一是要认清形势,服务项目攻坚年。围绕马鞍山市定位发展目标,全力提高工作效率,做好服务,真抓实干,干出实绩,干出特色和亮点。二是要坚定信心,迈好每一步。施工图联合审查为工程建设项目审批的重要环节,任务艰巨、责任重大,各施工图审查机构要坚持原则,严格按相关标准审查把关,确保审查质量,促进我市勘察设计质量和水平的提高。三是要建立协调机制,定期沟通交流。各施工图审查机构要定期对工作进行分析总结,加强与报审单位和主管部门间的沟通交流,及时向市住建局上报工作困难和诉求,进一步提高项目勘察设计、施工图审查质量,提高服务水平和工作效率,全力推进项目提速提质提效。