您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住房和城乡建设局全面贯彻落实项目攻坚年任务

发布日期:2021-02-20 10:38 作者:办公室  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月19日下午,市住房和城乡建设局召开项目攻坚年落实部署会,局领导班子集体、局属各单位党政主要负责同志、派驻纪检组负责同志、机关各科室负责人参会。

会上传达了中央、省纪委全会精神、市纪委九届六次全会精神、全省项目攻坚年动员大会精神和市委张岳峰书记重要讲话精神,宣读了市委、市政府对市住建局推进重点项目建设先进集体和先进个人、创优“四最”营商环境目标管理及“四送一服”双千工程目标管理优秀等次的表彰决定,分解部署了项目攻坚年任务,局分管领导就各自分管领域全年工作任务进行了部署安排。最后,沙德宏代表局领导做了题为《坚持问题导向、锚定项目思维、强化责任意识,全面贯彻落实项目攻坚年任务》的重要讲话。

沙德宏指出,要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的工作导向,凝心聚力投入到城建项目攻坚中来。一是在思想认识上攻坚。落实项目攻坚年任务,首要的就是在思想认识上攻坚突破。要秉持“项目为王”的思想,坚持抓主抓重、统分结合,既要用心用力用情,又要依法务实管用,要强化红线意识、底线意识,既要干成事、更要不出事。二是在项目建设上攻坚。市委确定的工业项目、基础设施、城市建设、生态环保、乡村振兴、民生项目六项大会战中,我局全部涉及,为此,我们要强化项目思维,市场意识,节点意识,加强责任落实。三是在行业管理上攻坚。2021年全局工作的一个重要支撑点,就是坚持疏堵结合,强化行业管理,要善于借力抓管理,找准痛点抓管理,解放思想抓管理,善于运用法治思维抓管理。四是在环境营造上攻坚。要进一步深化工程建设项目审批制度改革,进一步优化营商环境,坚持做到“四个服务”(服务基层、服务项目、服务企业、服务群众),纵深推进改革,靠近服务企业,用心服务项目,用情服务群众。五是在保障机制上攻坚。实行“挂图作战”,“包保作战”,做到定包保领导、定节点、定任务、服务一包到底“三定一包”。建立日常调度机制、“周六行动”项目会诊机制、市住建局专题会议机制、项目问题清单机制,组建督查专班,完善人才培养机制。