您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局沈贤亮副局长带队督查房地产开发项目售楼现场疫情防控等工作

发布日期:2021-01-28 16:06 作者:房地产市场监管科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步贯彻落实党的十九大关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,规范房地产市场秩序,做好春节前及冬春季新冠肺炎疫情防控工作,促进房地产市场平稳健康发展。1月27日,市住建局会同市发展和改革委员会、市自然资源和规划局、市城市管理局和市市场监督管理局组成联合检查组,由市住建局沈贤亮副局长带队深入房地产开发项目售楼现场开展疫情防控措施落实情况、案场销售活动开展情况、农民工工资支付情况等工作督查。

此次督查随机抽查了恒悦府、公园郡、达观天下、揽月湾花苑、紫金东苑五家房地产开发项目的售楼现场。联合检查组一行重点查看了疫情常态化防控措施、销售现场公示、营销广告用语及商品房明码标价等情况。沈贤亮副局长强调:房地产开发企业要切实履行主体责任,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,严格依法依规开展销售活动,保障农民工工资支付工作落到实处。

通过本次督查,提升了企业疫情防控的意识,规范了在建在售项目的营销行为。下一步,市住建局将持续开展专项督查,进一步落实疫情防控机制和规范房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。