您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局党委召开2020年度民主生活会征求意见座谈会

发布日期:2021-01-15 17:20 作者:组织人事科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和党的十九届五中全会精神,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,高质量开好民主生活会,115日上午,市住建局党委召开征求意见座谈会,邀请我市建筑企业、房地产企业、物业企业、勘察设计企业、公用事业等行业13名代表,以及局属各单位党政主要负责人和机关科室长参加征求意见会。

市住建局党委委员、二级调研员殷积宾主持会议,党委委员夏家林、任斌、吴道文参加座谈,主要听取服务企业和党员干部代表对市住建局领导班子和班子成员及住建工作的意见和建议。

 

听取建筑房地产物业等服务企业的意见建议

会上,代表们首先肯定了市住建局充分发挥党建引领作用,领导班子和班子成员能够聚焦主责主业,强化责任担当,集中攻坚黑臭水体整治、棚户区改造、老旧小区改造、风险楼盘化解等重点难点问题,各项工作取得显著成效,党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强。同时,针对目前企业发展存在的困难和问题,提出了需要帮助解决的建筑企业资质管理、房地产资金管理、安全质量监管、优化营商环境等方面意见建议20项。

 

听取局属各单位机关科室党员代表的意见建议

殷积宾指出,服务企业和党员干部代表提出的宝贵意见,对住建系统全面加强和改进工作作风起到关键作用,要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,坚持问题导向,举一反三,分类梳理,建立清单,能够解决的立即解决,涉及其他部门要主动对接反映,并将整改落实情况及时向代表们进行反馈。加强行业长效监管,不断优化营商环境,着力提高服务质量,对标杭嘉湖学习先进经验,助力企业做强做优做大,推动我市住房和城乡建设事业高质量发展。