您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局副局长楚生军带队督查“两节”“两会”期间安全生产等工作

发布日期:2021-01-14 10:22 作者:工程质量安全监督科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为落实近期国务院安委办、应急管理部全国安全生产电视电话会议精神,根据省政府安委会、市政府安委会及省住建厅有关安全生产、疫情防控工作的部署,深刻汲取近期国内发生的重特大事故教训,1月13日下午,市住建局副局长楚生军率局质量安全科、市建管处相关人员采取“四不两直”方式开展“两节”“两会”期间建筑工地安全生产、疫情防控、农民工工资支付等工作督查。    

此次督查随机抽查了深业华府二期二组团(南区)、凯旋广场、马鞍山秀山医院二期等工程。督查组一行重点查看了建筑施工安全隐患排查治理、疫情常态化防控措施落实、冬春火灾防控以及建筑工地食品安全管理等工作,详细了解了项目部农民工工资支付和值班值守等工作安排情况。督查中,楚生军副局长强调:全市各建筑工地要扎实开展建筑领域安全生产专项整治三年行动工作,严格落实安全生产企业主体责任,针对高大模板支撑系统、深基坑、脚手架等危险性较大的分部分项工程及施工过程中易发的高处坠落、起重机械倾覆等事故类型全面开展隐患排查,及时消除隐患;同时倡导施工企业安排外来务工人员“就地过年”,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。

下一步,市住建局将分行业、分片区开展明查暗访,确保“两节”“两会”期间我市住建领域安全生产形势持续稳定。