您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市建管处创新监管模式解决农民工工资之二

发布日期:2021-01-13 17:29 作者:马鞍山建管处  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月13日上午,市建管处资金科对恒泰达观天下项目责任主体进行了约谈。

该项目建设单位是马鞍山筑城房地产开发有限公司,施工单位是安徽联华建设工程有限公司和中铁二十局六公司。

经了解,由于建设单位的预售许可证不能及时办理,资金没有来源,工程款无法按照合同约定支付,造成两家施工单位共拖欠约320名农民工1500万元工资。

针对上述情况,资金科负责人提出以下要求:一是建设单位要抓紧办理预售许可证,早日回笼资金;二是积极筹措资金,做好应急预案;三是两家施工单位要做好农民工的维稳、安抚工作;四是做好农民工工资的结算工作;五是做好应急处置工作。

下一步,我处将采取一是配合市、区两级人社部门给三家企业发函,要求公司派专人来马处理问题;二是主动对接市房管中心,关注预售监管账户的资金情况。