您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市建管处创新监管模式解决农民工工资之一

发布日期:2021-01-13 08:48 作者:马鞍山建管处  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

因受疫情影响,市建管处资金科为响应疫情防控要求,创新监管模式,将召开全市根治拖欠农民工工资大会,改为采取个别约谈有欠薪隐患的项目责任主体的方式,对农民工工资清欠工作进行布置并提出要求。1月12日上午,对陶然里养老和中丞国宾府一标段建设和施工单位进行了约谈。

两个项目的建设和施工单位在约谈会上分别介绍了工程的进展情况、工程款支付、农民工工资摸排、工资结算等方面的情况,并且承诺:节前做好农民工工资支付的维稳工作,确保农民工工资发放到位。资金科负责人对两个项目建设和施工单位为农民工工资清欠所做的工作和承诺给予了充分肯定,考虑到受疫情影响,要求各单位工资支付工作要提前,可以采取分类分批处理的方式,及时解决农民工工资支付问题,同时目前疫情防控形势严峻,各单位要做好疫情防控工作,严格落实务工人员实名制管理要求。

此次约谈共解决涉及640余名工人,2800万元农民工工资。