您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局党委主要领导赴市房管中心走访调研

发布日期:2020-12-04 08:26 作者:市住建局  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步优化机构职能,理顺系统部分职责关系,123日上午,市住建局党委书记、局长沙德宏一行赴市房管中心调研座谈,指导党建、机构编制、住房保障、房地产市场管理等工作。市住建局党委委员、副局长沈贤亮,市房管中心、市白蚁所全体副科级以上干部参加了调研座谈。


首先,市住建局组织人事科负责人宣读《关于市住房保障和房地产开发管理中心、市白蚁防治研究所整合等有关事项的批复》,经市委编办批复,市房管中心和市白蚁防治所机构进行整合,进一步明确市房管中心事业编制、内设机构、领导职数等相关职责。

市房管中心党支部书记、主任周建平代表领导班子作表态发言,坚决拥护市委、市政府和市住建局党委的决策,坚决服从组织安排,将带领新的班子在市委、市政府和市住建局党委领导下,结合机构改革,认真梳理职责,站在新起点,紧盯更高目标,在市住房保障和房地产开发管理事业中创造新的征程。

沙德宏指出,这次市房管中心、市白蚁防治所机构整合是落实市委、市政府深化机构改革的要求,也是顺应我市住房和城乡建设发展的需要。市房管中心要加快职责梳理、机构设置、人员配备等落实到位,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。一是要加强领导班子和干部队伍建设。强化党建引领作用,切实履行抓好政治建设、思想建设、作风建设责任,推进全面从严治党向纵深发展,着力打造坚强有力的领导班子和政治强、作风硬、能力突出、群众拥护的干部队伍。二是要紧盯目标任务抓好主责主业。住房保障和房地产市场管理是民生工程关系到社会经济发展,与老百姓切身利益息息相关,要切实履行好主体责任,着力推进住房保障、物业管理、老旧小区改造、维修资金管理、房地产市场监管等重点工作,维护社会稳定,有力促进我市住房保障和房地产开发管理工作平稳健康发展。三是要转变工作作风提升服务效能。以深入推进解决房地产领域“难办证”问题全面加强机关作风建设为契机,明确工作职责,主动担当作为,提升工作效能,严抓房地产企业虚假销售、风险楼盘处置等问题,化解社会矛盾突出问题,为人民群众谋福祉。四是要加强党风廉政教育坚守廉洁底线。严格落实中央八项规定,强化纪律作风建设,加大房地产资金监管,加强房地产市场监管,完善商品住房预售制度,整顿和规范房地产市场秩序,维护住房消费者合法权益。

沙德宏同志就抓好党建工作强调三点意见。一是深化党建品牌建设提升党建聚合力。重点围绕和谐住房建设,突出服务为民特色,不断探党建引领住房发展的新路径,结合住房保障和房地产管理特点,丰富拓展党组织活动载体,提升行业党建品牌影响力,凝聚住房保障管理发展合力;二是加强党支部建设提升党建工作水平。要严格执行三会一课制度,进一步规范党组织生活全程纪实,全面推进学习型、创新型、服务型党组织建设,提升组织建设精细化、标准化水平;三是强化责任担当凝聚干事创业合力。要充分发挥党员干部示范引领作用,进一步激发和增强党员干部担当履职、干事创业的热情和干劲,助推全市住房保障和房地产市场管理健康平稳发展。