您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局举办全市房地产经纪机构《民法典》宣讲会

发布日期:2020-11-19 11:08 作者:市产权处  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习《民法典》,积极推进《民法典》贯彻实施,引导房地产经纪机构学习法律法规、增强法律意识,进一步优化房地产经纪行业发展环境,促进我市房地产市场健康发展,1118日下午,市住建局产权处、房地产市场监管科邀请市讲师团成员、市司法局陈国利科长对《民法典》进行宣讲,市住建局房地产市场监管科、法规宣传科相关负责同志、市产权处班子成员及全市150余家房地产经纪机构负责人参加了宣讲会。

会上,市产权处戴型虎主任、市住建局房地产市场监管科刘艇科长分别就我市房地产经纪机构信用体系建设、存量房网签备案及资金监管等工作进行了动员和部署。随后,陈国利科长从民法典编纂过程、重要意义、主要内容三个方面对《民法典》进行了较为全面、系统的分析讲解,并结合了社会关注的热点问题以及房地产经纪活动中的相关案例为大家上了一堂深入浅出、极具指导性的普法课。会后,各房地产经纪机构负责人纷纷表示此次宣讲会对提高自身法律素养和业务水平具有重要意义,受益匪浅,在今后的经营过程中将遵纪守法,诚实守信,共同促进我市房地产市场平稳健康发展。