您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委、市政府与三峡集团举行座谈

发布日期:2020-11-17 11:45 作者:市住建局  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月14日,市委、市政府与中国长江三峡集团举行座谈。中国长江三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,市委书记张岳峰分别讲话,市长袁方主持座谈会。中国长江三峡集团总经理助理徐俊新,副市长方文参加。



雷鸣山代表三峡集团对马鞍山市委、市政府的支持和信任表示感谢。他说,去年以来,三峡集团和马鞍山市合作不断升温,双方的相互信任、相互理解不断深入。马鞍山市坚定不移走生态优先、绿色发展之路,这与三峡集团的性质和宗旨高度契合,我们对集团在马鞍山的发展充满信心,对双方下一步合作充满期待。三峡集团将以生态环保为切入点,与马鞍山市全方位对接,深入寻找合作空间,进一步拓展合作领域,为马鞍山打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”助一臂之力,发挥更大的作用。希望马鞍山市委、市政府进一步加大协调力度,加快双方合作项目落地的步伐。



张岳峰代表市委、市政府,对雷鸣山董事长一行的到来表示热烈欢迎。他说,马鞍山市与三峡集团在使命上有共同担当,长江是我们共同的发展所系,保护治理长江是我们共同的责任;在合作上有共同意愿,双方的合作有优势互补点、需求契合点、项目切入点、未来增长点,我们的许多设想和规划,迫切需要三峡集团这样的央企持续支持和参与;在愿景上有共同追求,希望双方加强对接,共同推动合作项目落地生根、开花结果,市委、市政府将为三峡集团在马鞍山发展创造最好的环境、最优的服务、最佳的条件。



座谈会前,雷鸣山一行实地考察了薛家洼生态园、滨江文化公园,对我市长江大保护工作取得的成效表示赞赏。