您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市举办项目建设提质增效培训班

发布日期:2020-11-12 14:32 作者:建设办综合科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月10日,全面贯彻落实十九届五中全会、省委十届十一次全会、市委九届十二次全会决策部署精神,围绕打造出安徽的“杭嘉湖”,长三角的“白菜心”新定位要求,全面提升全市项目建设和管理能力和水平,我市举办项目建设提质增效培训班,市政府副秘书长阿克斌开班致辞,市住建局党委书记、局长沙德宏主持开班式,来自各县区、园区及市住建局、发改委等相关单位的70名项目建设业务骨干集中“充电蓄能”。

此次培训班作为2020年市直单位重点专题培训班次计划之一,由市住建局举办,旨在围绕打造出安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新定位要求,介绍先进经验,立足项目建设,找差距、定目标,进一步提升全市城市规划、重大项目谋划、城市管理、乡村振兴、重点项目建设管理整体水平。

培训期间,由上海城市建设和管理研究所所长乔延军带来主题为《践行“人民城市”理念全面提升城市精细化管理水平》的“第一讲”,原江苏省住建厅副厅长、巡视员张泉围绕“乡村三态”、 南京大学城市规划与设计系博士生导师,中国城市规划学会常务理事张京祥教授围绕美好宜居城市规划,江苏省住房城乡建设厅城市建设处副处长(博士、住建部水环境治理专家)何伶俊围绕城镇污水处理提质增效进行了精彩讲解。参训学员纷纷表示,专家教授实践经验丰富、理论水平较高,授课内容高度契合、讲解细致生动,对我市项目建设管理工作具有很强的指导性,将主动接受新知识、积极融汇新理念、增强工作主动性,为项目建设提质增效贡献自己的力量。