您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局开展全市建筑工程综合执法检查

发布日期:2020-10-29 12:14 作者:法规宣传科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强我市建筑施工质量、安全和市场行为的监督管理,提升工程建设领域农民工工资监管水平,10月28日上午,市住建局党委书记、局长沙德宏带队,开展2020年下半年全市建筑工程综合执法检查工作。副局长楚生军,市建管处、法规宣传科、建筑市场科、质量安全科相关负责人参加检查。

检查组前往银塘三期棚改安置房项目1#-6#楼及地下室工程,详细了解了建筑工地实名制门禁及监管平台考勤制度执行情况、现场扬尘防治措施落实情况、现场质量管理及质量样板落实情况以及现场施工安全管理工作。重点查看了施工现场脚手架、临边洞口等重点部位的安全防护情况。

沙德宏强调,各建筑工地要严格落实企业主体责任,树立“隐患就是事故的理念”,针对施工过程中易发的高处坠落、物体打击等事故开展全覆盖的施工现场隐患排查,及时消除隐患;施工单位要定期组织开展安全教育,切实增强企业安管人员、一线作业人员的安全意识和自我防范能力。