您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

中国工程院院士徐祖信莅临我市指导水环境治理工作

发布日期:2020-10-19 08:19 作者:城市建设科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月16日下午,同济大学环境工程学院教授、中国工程院徐祖信院士一行在市政府方文副市长和市住建局主要领导的陪同下,考察了我市中心城区水环境治理的情况,重走了总书记和韩总理的视察路线。



随后,徐院士一行参加了市住建局召开的水环境治理工作专题座谈会,听取了我市水环境治理的工作汇报,并结合实地考察情况,提出了指导性意见,为我市水环境治理工作高质量推进指明努力方向和奋斗目标。



徐院士对我市水环境治理工作给予了高度肯定,并给出了宝贵的指导意见。一是水环境治理工作中要有关键数据指标进行体现。二是对水环境治理中的多源底泥要进行资源化、无害化、利用化处置。三是水环境治理中的面源污染方案再优化。四是污水处理厂尾水污染控制方案再深度研究。



市住建局局长沙德宏对徐院士专家团队莅临马鞍山市指导水环境治理工作表示了感谢,并坚信在徐院士专家团队的指导下,马鞍山市中心城区水环境治理工作必将向民众展现出一个满意成果。