您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市住建局开展“重走主席路・再启新征程”主题党日活动

发布日期:2020-10-16 17:03 作者:机关支部  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻学习习近平总书记视察安徽特别是视察马鞍山时的重要讲话指示精神,全面落实市委九届十二次全会部署要求,10月16日下午,市住建局机关开展“重走主席路・再启新征程”主题党日活动,组织机关全体党员职工赴薛家洼生态园和中国宝武马钢集团参观学习,现场感受和理解习总书记重要讲话精神蕴含的深刻内涵。



主题党日活动第一站:来到习近平总书记视察马鞍山的第一站薛家洼生态园,昔日不毛之地,如今碧波荡漾;昔日的生产岸线,如今变为生活岸线、景观岸线;从“滨江不见江、临水不亲水”到还老百姓一个亲江亲水的生活岸线,如今的薛家洼生态园不仅是马鞍山市城市生态客厅,更是马鞍山市最热门的“网红”打卡地,市住建局广大党员职工对生态园的美景感叹不已,对生态环境保护取得的成绩无比自豪,对习总书记关于生态文明思想有了更深入的理解与感悟,纷纷驻足拍照留念。



主题党日活动活动第二站:来到习近平总书记视察马鞍山的第二站中国宝武马钢集团,在集团展示馆内,讲解员热情洋溢、全面细致地讲述着马钢的历史沿革、创新发展历程,新时代马钢围绕“发展、改革、创新、绿色、转型”五大战略,在创新篇、改革篇、发展篇中书写了不平凡业绩。大家纷纷驻足近距离欣赏现代钢铁工艺成品,在参观学习中加深习总书记关于科技创新论述思想的理解。

踏寻习近平总书记的足迹,无论是领导干部还是普通党员,大家在重走总书记的视察路中,对总书记重要讲话精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示要把习总书记的指示和教诲化作推动全市住房和城乡建设发展的强大动力,团结一心、真抓实干、埋头苦干,为把马鞍山打造成长三角的“白菜心”、安徽的“杭嘉湖”贡献住建人的一份力量。