您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

住建局深入学习贯彻习近平总书记在中年青干部培训班上重要讲话精神

发布日期:2020-10-16 15:14 作者:组织人事科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,进一步提高对培养锻炼年轻干部重要性和紧迫性的认识,不断加强住建系统领导班子和干部队伍建设。10月15日上午,市住建局召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,深刻领会准确把握习总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,加大年青干部培养,凝聚住建行业合力,进一步提升服务发展、服务企业、服务群众的能力水平。市住建局党委委员、二级调研员殷积宾主持会议,市住建局党委书记、局长沙德宏,党委中心组成员,局属单位党政主要负责人,机关各科(室)长参加会议。

专题学习习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话

为认真落实《市住建局开展“导师帮带促进年轻干部成长”工作方案》精神,进一步激发住建年轻干部勇于实践、勇于锻炼、提升素质的工作热情,组织开展“加强年青干部培养 为住建事业发展贡献智慧力量”专题交流研讨,会上,谢玮、沈长结、李国豪等年青干部代表,结合住建行业发展、自身工作和学习实际,分别作了交流发言。

青年干部代表谢玮同志作交流发言

沙德宏强调。习近平总书记站在党和人民事业长远发展的战略高度,从提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力等七个方面,对广大干部特别是年轻干部在实践中锻炼成长提出了明确要求。我们要深刻领会习近平总书记的讲话精神,认真对表对标,不断修炼自我,在实践中锤炼本领、砥砺担当、展现作为。一要加强政治历练,保持政治定力。坚决贯彻党中央决策部署,坚定维护党章,忠诚履职尽职,善于从政治上分析问题,从大局上把握问题,不断提高把握方向、把握全局的能力。二要加强调查研究,提高服务水平。做深做细做实调查研究,真正深入群众,看群众是否得到实惠、群众难题是否得到解决、群众生活是否得到改善、群众权益是否得到保障,心里就有底有数,工作就有力有效。三要勇于担当作为,善于攻坚克难。坚持把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质,面对风险楼盘处置、农民工工资拖欠、物业管理等矛盾敢于迎难而上,加大社会稳定风险评估、工作风险应急预案,有效预防和化解社会矛盾。四要善于统筹谋划,提高实践能力。聚焦经济社会发展和市委市政府目标任务,高起点高标准谋划明年“十四五”规划,深入推进向山地区综合整治、城区棚户区改造、老旧小区改造等一批重大城市建设项目,努力将实践能力转化为解决问题、推动发展、保障民生等工作成果。

沙德宏同志作总结讲话