您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

沙德宏检查供气供水等民生保障和行业安全生产工作

发布日期:2020-09-30 16:20 作者:法规宣传科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月30日,在两节即将来临前夕,为了深入贯彻落实市委、市政府关于加强行业安全生产工作的决策部署和会议精神,市住建局党委书记、局长沙德宏带队先后来到在建项目、供气、供水等施工现场和企业督导检查民生保障和安全生产工作。副局长夏家林,市建管处、局法宣科、城建科、质安科等部门负责人参加检查。

在马鞍山首创水务有限责任公司,查看了送水泵房的监控调度系统,听取企业负责人关于库容水量、供水水质标准和重点供水设施等情况汇报,目前市区供水平稳运行。

在银塘三期棚改安置房项目,仔细听确了项目的建设情况,详细了解工地安全警示教育和防护措施,实地查看了安全通道等重点部位,对公司积极做好各项安全生产工作给予了肯定。

在林语春风园项目,检查了施工现场实体防护情况,听取参建各方责任主体安全生产工作情况汇报,叮嘱企业要强化劳务分包管控,提高工人“三不伤害”意识,合理安排工期,确保节日期间不扰民。

在中石化雨山路加气站,向企业负责人仔细询问了企业经营管理、安全防护设施、规章制度上墙等情况,提醒企业要扎实开展安全隐患排查,紧盯关键设备设施的维护和保养。 

沙德宏指出,安全生产一刻也不能放松,必须从思想上高度重视,认真落实管理责任、监督责任、岗位责任,切实把安全责任一环一环分解落实,特别是要抓好易发安全事故环节的管护,确保安全生产工作有人抓有人管。

沙德宏强调,供水供气关系到千家万户,涉及群众切身利益,是保障和改善民生的重要内容,要按照“全覆盖、重实效、零容忍”的安全生产总体要求,以“压责任、强监管、补短板、防风险、保安全”为主线,对安全责任再压实、问题再排查、隐患再整治,做到责任落实到位、防范措施到位、隐患整治到位,切实做好两节期间的各项安全措施和防范工作,保障人民群众度过一个安全、稳定、幸福、祥和的节日。