您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开党委中心组理论学习会

发布日期:2020-09-28 16:58 作者:法规宣传科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月28日上午,市住建局召开党委中心组理论学习(扩大)会,会议由局党委委员、二级调研员殷积宾同志主持并讲话。局党委中心组成员、局属单位党政主要负责人、局机关科室长参加了会议。

会议书面学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》(第七、八、九篇章)《中国制度面对面》(第一至四章)和习近平总书记在《求是》杂志上发布的重要理论文章;专题学习了习近平总书记2020年以来关于脱贫攻坚工作重要讲话和重要批示指示精神、《深化农村宅基地制度改革试点方案》《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》《马鞍山市结合巡察开展意识形态工作责任制落实情况专项检查实施细则》等文件精神。

殷积宾指出:一要按照市委宣传部的要求,认真安排学习内容,做好基础工作,扎实迎接宣传部的“四不两直”专项检查,鼓励中层干部积极发言,不断提高专题研讨质量;二要以更高标准、更高要求抓好全系统党组织建设、意识形态工作和党风廉政建设,坚持问题导向,严肃党内组织生活,深化廉政风险防控,持续深化重点领域制度建设;三要严格落实两节期间值班值守制度,按要求做好交接班工作,做到无缝对接,确保24小时在岗在位在状态,及时关注网络舆情,正确处置突发事件。