您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开学习贯彻习近平总书记考察安徽讲话和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化座谈会重要讲话精神专题研讨会

发布日期:2020-09-23 16:49 作者:法规宣传科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月23日上午,市住建局召开学习贯彻习近平总书记考察安徽讲话和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化座谈会重要讲话精神专题研讨会,局党委书记、局长沙德宏主持会议并讲话,市住建局系统处级以上领导干部参加会议,局机关科室负责人列席会议。

会议再次学习了习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达了省委、市委的重要会议精神。局领导及局属单位主要负责人结合赴杭嘉湖考察的感受以及分管的工作,逐一作了专题研讨发言,并对下一步的工作进行了部署,随后沙德宏同志和参会同志进行了廉政集体谈话。

沙德宏指出,党风廉政建设任重而道远,全局上下要认清形势,一如既往地把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,始终坚持党要管党、从严治党,始终坚持改革创新、注重预防,始终坚持警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,特别是国庆、中秋两大节日即将到来,各级干部要遵守八项规定,加强节日期间廉政建设。

沙德宏指出,习总书记的这次视察对全市人民来讲是极大的鼓舞、深切的关怀,所作的重要指示、讲话精神,必将对我市的发展是产生极大的深远影响,全局上下要把思想和行动统一到市委、市政府统一决策部署上来。一要在深入学习贯彻上持续用力,不断提高思想认识,深刻领会安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的重要内涵和指示精神;二要在谋化重大项目上持续用力,不断筑牢发展支撑,认真谋划明年乃至十四五时期城乡建设重大项目。重点围绕巩固水环境整治成果、城市更新、城市基础设施短板、城市内涵提升和功能完善、向山生态治理、城市排水安全、智慧住建等方面谋划一批大项目、好项目,推进住建行业高质量发展;三要在优化营商环境上持续用力,不断提升发展质效,对标南京营商环境100条、对标杭嘉湖,进一步减化、优化审批,加大向县区委托放权和“四送一服”的力度,全力配合做好标准地改革,重点统筹完成区域评估工作,加大行业治理,不断促进建筑业、房地产业、勘测设计业等行业健康发展;四要在加强党的建设上持续用力,不断强化发展保障,加强党风廉政建设,始终把规矩和纪律挺在前面,增强红线意识、杜绝侥幸心理,锤炼攻坚克难的过硬作风,营造风清气正的政治生态,努力打造一支想干事、干成事、不出事的干部队伍。