您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局主要领导督查老旧小区改造工程

发布日期:2020-09-08 18:14 作者:市住建委  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月8日,市住建局局长沙德宏带队督查中心城区老旧小区改造工作,十七冶公司项目负责人,市建设办、物业管理科负责人陪同。

在映翠花园和矿山花园的项目现场,沙德宏一行认真听取了项目负责人关于工程进展情况的汇报。沙德宏同志强调:

一要加强文明施工。各作业面要做好施工围挡,加装文明施工告示牌,通过交通导行、洒水降尘、交叉作业等措施最大限度减少施工作业对小区居民日常生活的影响。

二要坚持问题导向。充分发挥EPC总承包的主观能动性,设计施工一体化推进,重点聚焦树池水土流失、建筑外立面脱落、线路私拉乱接、废弃门禁安装等矛盾问题,打通问题梳理、图纸设计、现场施工的绿色通道。

三要深化部门联动。各区主管部门发挥牵头作用,整合街道、社区、施工单位、三大运营商力量,敢啃硬骨头,合力解决私拉乱接问题,确保改造成果业主们满意,经得起推敲,所有改造项目5年内不返工。

四要增强服务意识。改造完成的非物管小区第一时间引入物业公司跟进入驻,第一时间落实停车位和物管用房管理,发挥业主委员会的监督评价作用,让每个涉改业主给小区改造打分,为改造工作定性、定量。