您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局开展“秋日暖心・奉献爱心” 无偿献血志愿活动

发布日期:2020-09-02 14:34 作者:市住建委  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为大力弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德,传递人间真情与社会正能量,马鞍山市住建局依据《关于做好2020年度全市无偿献血工作的通知》文件要求,积极启动年度献血计划,在全局系统广泛开展“秋日暖心・奉献爱心”无偿献血志愿活动。局机关、局属8个单位共计60余名党员职工自愿参加无偿献血活动。截至9月2日12时,共有48名符合条件的党员职工共献血13300毫升,还有10余名党员职工因公在外或参加培训,拟于近期参加无偿献血活动。

“赠人玫瑰,手有余香”。马鞍山市住建局一直热心公益事业,常态化开展志愿活动,在奉献中践行初心使命,升华为民服务情怀。在此次无偿献血志愿活动中,马鞍山市住建局主动与市中心血站认真搞好对接、广泛宣传发动、跟进做好保障。9月2日上午8时,市中心血站二楼献血站内,马鞍山市住建局系统48名党员职工早早来到献血活动点,在医护人员的指引下,有条不紊地做着献血前的准备工作,志愿活动中既有党员干部,也有一线职工,既有马鞍山市“无偿献血公益达人”,也有初次加入献血队伍的新人,大家认真填写献血登记表、抽血化验等待结果,然后献血、领取献血证。党员志愿者们挽起袖管的手臂和流淌着的温暖血液,传递着生命的希望,弘扬了无私奉献、助人为乐的精神,体现了住建人的社会担当。大家表示,能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动,即缓解了全市用血紧张局面,又再次用爱心和热血谱写了秋日暖心的篇章。