您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

加强消防业务培训 提升履职尽责能力

发布日期:2020-07-13 16:48 作者:市建管处  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》,规范建设工程消防设计审查验收行为,保证建设工程消防设计、施工质量,7月9日至7月10日,消防中心全体人员在市住建局二楼会议室参加由住建部举办的《建设工程消防设计审查验收工作细则》(以下简称《工作细则》)和《建设工作消防设计审查、消防验收、备案和抽查文书式样》(以下简称《文书式样》)宣贯培训视频会。市建管处副主任汪谦乐全程参与。

宣贯培训视频会上,主讲老师围绕国家工程建设消防技术标准体系、标准现状解读、特殊消防设计和消防验收对国家工程建设消防技术相关标准进行了讲解,重点解读了《工作细则》和《文书式样》的起草背景、与公安部119号令和消防审查验收规则的区别,从细化现场评定等7个方面对落实《暂行规定》(住建部51号令)的情况进行了深入剖析和说明。

宣贯会结束后,大家结合消防验收工作,对《工作细则》和《文书式样》的具体内容逐条展开交流讨论,梳理出消防验收中需要注意的问题并提出一些合理化建议。大家一致认为,通过这次培训,对建设工程消防验收法律法规和《工作细则》、《文书式样》的运用有了更加深刻的认识,提高了自身理论水平和业务能力,为今后开展消防验收工作打下了坚实的基础。