您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开主城区住宅小区电动自行车充电桩建设暨物业管理重点工作调度会议

发布日期:2020-07-04 09:12 作者:物业管理科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月2日上午,市住建局召开主城区住宅小区电动自行车充电桩建设暨物业管理重点工作调度会议。会议由副局长楚生军主持,花山区、雨山区、市经开区、慈湖高新区住建部门,马鞍山铁塔、中国移动、联通、电信马鞍山公司等有关负责同志参加会议。

 

 

会议强调,住宅小区电动自行车充电桩建设工作既是消除住宅小区消防安全隐患、规范车辆停放、解决“飞线充电”的有效途径,更是市民日常生产生活的需要,也是落实市委、市政府工作部署的要求。区(园区)住建部门要在区政府(管委会)的统一部署下,一要进一步提高认识。二要担负起载体单位牵头部门的职责。三要加强组织领导,成立工作专班,制定实施方案,组织指导做好“一区一案”的建设方案制定工作。四要采取市场化运作模式,择优确定投资建设运营主体,规范加快推进项目建设和运营管理。在投资运营主体的选择方面,宜优先选择经营实力强、产品质量有保证、运营维护能及时、价格水平有优势、风险承受能力强的国有大中型企业。

四大运营商要积极参与充电桩建设工作,作为国企要主动承担社会责任,做好充电桩建设这项民生实事,切实让利于市民。要根据物业、社区有关具体要求,积极配合做好建设工作。要提供合格产品,切实抓好建设过程中的施工质量安全,要做到破挖路面、绿化等设施原状恢复到位。要加强后期运营维护管理,做好设备参保投保工作。要进一步细化建设方案,建立良好的竞争秩序和共商机制。四大运营商从即日起,在区政府和区牵头部门的指导下,明确时间节点,采取委托授权的模式,加快推进充电桩建设工作。

局物业科要加强指导、积极参与,协助载体单位做好住宅小区电动车充电桩建设推进工作。

 

 

会议指出,各有关单位要全力推进今年物业管理各项重点工作。重点在智慧物业、多层住宅增设电梯、居民小区管理攻坚行动、物业服务企业信用管理和红黑榜管理两个办法贯彻落实、老旧小区改造、规范物业费缴纳等工作方面要以目标、问题为导向,制定计划、明确举措、强化调度、统筹推进,全力以赴完成全年目标任务。