您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市建管处扎实开展既有建筑外墙保温层脱落问题排查整治工作

发布日期:2020-06-30 14:38 作者:市建管处  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为消除我市既有建筑外墙保温层脱落质量安全隐患,提升城市品位颜值,助力文明城市创建。根据市住建局统一部署,市建管处迅速行动,组织开展对主城区外墙保温层脱落问题进行全面排查整治。

一是全面摸排,掌握详情。市建管处工监站组成4个排查组,对市主城区既有建筑外墙保温层出现破损、开裂、脱落等情况进行全数摸排梳理。截至目前,累计排查出存在问题的点位有15处,其中在保修期内的点位有7处。二是分类处置,落实整改。对超过保修期限的,及时向属地建设主管部门发出问题隐患处置提醒函,督促产权单位进行整改;对在保修期内的,督促建设、施工单位严格落实质量保修责任,定人、定时间、定措施进行整改。截至目前,已完成整改1处,其余6处因雨季影响尚在整改推进中。三是举一反三,持续跟进。逐步建立建筑外墙保温层脱落隐患排查治理长效机制,落实保修单位主体责任,加强督查指导,定期组织专项检查,做到早排查、早发现、早处理,确保我市既有建筑的使用安全。