您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开住建领域企业家座谈会

发布日期:2020-06-26 08:33 作者:行政审批科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月24日下午,市住建局党委书记、局长沙德宏主持召开住建领域企业家座谈会。结合住建系统工作实际,会议邀请建筑企业、房地产企业、勘察设计企业和物业企业等8家企业代表,紧紧围绕企业生产经营中遇到的困难和问题进行“面对面”“零距离”沟通交流。与会企业家畅所欲言,结合各自实际,认真分析了住建领域企业当前发展形势,以及在复工复产和转型发展中面临的项目、资金、人才等方面的困难,建议政府要进一步加大扶持本地住建领域企业发展的力度,在税收、资质管理、工程承发包以及人才培训方面予以支持。

沙德宏认真听取了企业家的发言,并就有关问题和大家进行了沟通交流,抓好整改落实。沙德宏指出,政府和企业是发展的共同体,也是命运的共同体,服务企业就是服务经济发展,企业兴则产业兴、经济兴,企业强则产业强、经济强。住建领域企业要积极适应经济形势,聚焦供给侧改革,主动对标找差距,提升企业竞争力,积极参与市场竞争;要平衡经济效益和社会效益,确保企业持续健康发展,进一步激发我市经济发展活力。市住房和城乡建设局要加强调研,加强服务协调,制定系列政策举措,为企业、行业的发展创造一个良好的营商环境;要加强业务指导,扎实抓好政策,坚定不移支持企业更好更快发展。

沙德宏最后强调,一要高度重视此次会议收集到的意见建议,认真梳理汇总后,逐项研究落实解决。二要进一步研究梳理相关政策,紧扣当前我市住建行业的重点、热点、难点问题,对标省内外先进城市好的经验做法,着力改进工作,提高标准,促进我市建筑业企业、房地产企业、勘察设计企业和物业企业的健康发展。