您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开党委理论学习中心组(扩大)会暨传达学习全国两会精神会议

发布日期:2020-06-06 19:50 作者:法规宣传科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年6月6日下午,市住建局召开党委理论学习中心组(扩大)会暨传达学习全国两会精神会议。会议由局党委书记、局长沙德宏同志主持并讲话。局党委中心组成员、局属单位党政主要负责人、局机关全体科(室)长参加了会议。

会议书面学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要理论文章和在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神;专题学习了十三届全国人大三次会议精神传达提纲、全国政协十三届三次会议精神传达提纲、习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和全市领导干部警示教育大会精神。

沙德宏同志强调:全局上下要紧跟当前经济形式,加大谋划工作的力度,有力抓住国家发展的政策资金机遇,当好建设新型化城市的排头兵。局属各单位各部门要认真贯彻市委市政府的决策部署,紧紧围绕棚改、向山生态治理、水环境治理、老旧小区改造、四合一项目等一系列重点工作,一手抓项目推进、一手抓谋细落实。各级干部一要提高政治站位,真正树牢“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把省市决策部署落到实处;二要提升工作标杆,强化担当意识、创新意识、攻坚意识,敢于动真碰硬,真抓实干,谋定而后动,实现住建事业高质量发展;三要提高工作能力,强化能力修养,用心用情用智用力,要干一行、精一行,做到触类旁通,不断提高管理水平和管理手段;四要提高工作效能,牵头部门要主动作为,协助部门要积极配合,难点工作要统筹谋划,分级调度,要处理一个问题,梳理一批问题,确保干一件、了一件,形成长效机制。