您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市产权处积极为房地产行业送政策送服务

发布日期:2020-05-22 15:40 作者:市产权处  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

520日上午,市住建局召开马鞍山市房地产行业送政策服务会,全市100余家房地产开发企业及房地产中介经纪机构负责人参加会议。会上,市产权处吴骏副主任为与会的各房地产开发企业、各房地产中介经纪机构详细解读了房产交易业务相关政策,详细介绍了房屋面积及楼盘表建立、房屋买卖合同网签备案、存量房交易资金监管、销售现场公示检查等业务的办理条件与工作流程,指出了房地产经纪机构备案管理、信用体系管理和信息安全管理的重要性,强调通过政府机构监督、从业企业自我检查等多种方式来进一步杜绝房地产企业及从业人员出现违规操作及信息泄露等问题的出现。

通过此次会议的召开,市产权处积极主动为房地产开发企业送政策、送服务,近距离听取房地产开发企业及房地产中介经纪机构的办事需求和意见建议,主动宣传涉及我处职能的各项业务办理要求及办事流程,引导企业提高各项业务办理效率,近距离帮助企业解决实际困难,为进一步维护我市房地产市场平稳健康发展贡献力量。