您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局召开全市脱贫攻坚危房改造工作
调度会

发布日期:2020-05-19 16:33 作者:村镇建设科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月19日上午,市住建局召开全市脱贫攻坚危房改造工作调度会,市住建局分管领导、业务科室负责人、各县、区、园区住建局分管领导及业务股室负责人参加了会议。

会上,各县、区、园区分别汇报了2020年危房改造、信息系统录入、各项反馈问题整改等工作开展情况,村镇科对近期重点工作进行了部署安排。

市住建局调研员朱志亮对下一步工作提出了具体要求。一是提高政治站位,以强烈的紧迫感和责任感,坚决扛起贫困户基本住房安全有保障工作;二是强化目标导向,加强危房改造面积控制、过程管控,加快推进竣工验收、资金打卡发放,高质量完成今年危房改造任务;三是坚持问题导向,强力推进反馈问题整改,对排查中发现的问题,坚持立行立改,设立工作台账,不断完善动态监测机制,加强与上级主管部门、同级扶贫部门的协调沟通,形成齐抓共管,合力做好问题整改工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。