您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住建局沙德宏同志接受电视访谈

发布日期:2020-05-14 13:03 作者:市住建局  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市政府统一部署安排,5月14日上午,市住房和城乡建设局局长沙德宏同志接受马鞍山广播电视台马鞍山市创优营商环境提升行动方案升级版专访。

访谈中,沙德宏同志系统介绍了去年以来全市住房和城乡建设领域在优化营商环境方面所采取的举措和取得成效,详细解读了以工程建设项目审批制度改革为主线的改革内容,结合住房和城乡建设领域关系民生、关系经济社会发展的实际情况精炼阐述了“区域评估”、“告知承诺制”、“事中事后监管”等改革具体做法。

去年以来,市住房城乡建设局,根据国务院和省政府统一部署,按照市委、市政府要求,全面开展了工程建设项目审批制度改革。一是全面统一了审批流程,二是进一步压缩了审批时限,三是建立了统一的数据平台,四是健全了统一的审批管理体系,进一步提高了审批效率、增进了部门协同、优化了营商环境。

下一步,市住建局将结合“标准地”改革,持续优化营商环境,努力实现工业项目“拿地即开工”改革目标。