您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

沙德宏同志督查文明创建工作

发布日期:2020-05-13 17:44 作者:城市建设科  来源:市住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实把文明创建工作做细做实做到位,5月9日下午,市住建局党委书记、局长沙德宏带队,局领导夏家林、楚生军,市建管处、市市政处局城建科、物业管理科、工程质量监督科、法规宣传科相关负责人等一行对局属文明创建工作进行督查。

督查组一行先后督查了湖东路电信大楼段、雨山路瑞慈花园段“退红线”修复工程,瑞慈花园、银河湾居民小区文明创建工作情况及东方广场在建工地围挡创建标语设置情况等。督查组一行分别对“退红线”修复工程基础结构要求、居民小区违建拆除注意事项、在建工地围挡公益广告修复标准等进行了督导布置。督查结束后,在局1110会议室召开了调度会。

会上,夏家林副局长通报了4月份全市文明创建测评考核得分及排名情况,市政处、建管处、物业管理科、法规宣传科分别汇报了创建工作开展情况。

最后,局领导分别作了工作部署。沙德宏在讲话中强调,文明创建工作涉及到每个人工作生活的方方面面,涉及千家万户。一要明确目标,正确把握市委市政府争创“全省第一,全国领先”的文明创建要求,正确认识市住建局在文明城市创建中承担的各项工作任务,树立大局意识,营造浓厚氛围。二要掌握规则,全面掌握文明城市迎检、数字城管测评、文明办考核测评规则,制定迎检工作手册,细化工作任务。三要加强协调,加强部门之间沟通协调、加强局系统内部沟通协调,明确职责分工,做到一体推进。力争高质量完成年度文明创建工作任务。